00:00 / 00:00

¡Repóker del 'Androide'! Erling Haaland anotó 5 goles a Luton Town y lo eliminó de la FA Cup

Erling Haaland anotó 5 goles en un partido por tercera vez en su carrera
Erling Haaland anotó 5 goles en un partido por tercera vez en su carrera | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUSTIN TALLIS

Erling Haaland no tuvo piedad del Luton Town al convertir cinco goles en el 6-2 del Manchester City. Los de Pep Guardiola ya están en cuartos de la FA Cup.

Con cinco goles, cuatro de ellos asistidos por Kevin de Bruyne, Erling Haaland volvió a demostrar que es una máquina de marcar. El noruego, por segunda vez en el Manchester City, convirtió cinco goles y fue el principal artífice para eliminar al Luton Town de la FA Cup al imponerse por 6-2.

Los 'Sky Blues' avanzan hacia los cuartos de final con la mayor goleada que ha encajado el Luton este año en Kenilworth Road, en un partido con muchos errores defensivos que explotó al máximo Erling Haaland.

El noruego se coló una y otra vez en la zaga de los 'Hatters' y les castigó con cinco goles, misma cifra que anotó el año pasado en la vuelta de octavos de final de la Champions League ante Leipzig.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Haaland, nacido para destrozar récords

Erling Haaland hizo dos goles en los primeros 20 minutos; el primero tras una gran combinación entre Matheus Nunes y De Bruyne, en la que el belga jugó desde línea de fondo para que Haaland empujara con la zurda, y el segundo tras proteger un pelotazo de Stefan Ortega, dejarle la pelota de cara a De Bruyne y este tirarle un pase en largo.

El ‘9’, en una de sus clásicas carreras con el defensa detrás, no falló ante Tim Krul, como tampoco erraría minutos después cuando otro envío al espacio de De Bruyne terminó con Haaland picando la pelota.

La goleada antes del descanso abría la posibilidad de que Pep Guardiola cambiara jugadores y reservara fuerzas para el fin de semana, pero un golazo de Jordan Clark desde fuera del área apretó el partido y frenó al técnico español.

El que más se benefició fue Erling Haaland, que supo que no le iban a cambiar cuando Clark marcó otro golazo nada más arrancar el segundo tiempo para el 2-3.

Así fue el quinto gol de Erling Haaland ante Luton Towm en la FA Cup | Fuente: ESPN

Manchester City a cuartos de la FA Cup

Con un solo gol de ventaja, el ‘Androide’ era más imprescindible que nunca en el campo y Kevin De Bruyne se encargó de que la cuenta no parara. El belga, tras un pase fantástico de Kiley Walker, le regaló el cuarto tanto.

El quinto, esta vez con un asistente nuevo, Bernardo Silva, nació de un disparo duro en el que Krul pudo hacer mucho más. No fue la tarde para el portero, que falló también en el 2-6, tanto que se apuntó Mateo Kovacic.

Por sexta temporada consecutiva, el Manchester City se mete entre los ocho mejores de la competición. No cae antes de semifinales desde la 2017-2018. Erling Haaland, por su parte, lleva ya 28 goles esta temporada, 17 en Premier League, cinco en FA Cup y seis en Champions.