Manchester City
Manchester City. | Fuente: AFP

Un penal fallado por el argelino Riyad Mahrez a cuatro minutos del final impidió la remontada ante el West Ham del Manchester City (2-2) que se dejó dos puntos en el estadio de Londres y reanima la lucha por el título de la Premier League.

El empate alienta al Liverpool aunque el éxito sigue en manos del conjunto del español Pep Guardiola que en la última jornada recibirá al Aston Villa. Sin embargo, podía haber dejado sentenciado el objetivo con una victoria que se le escapó.

Ahora, el Liverpool puede situarse a un punto si el martes gana en Southampton y llevar el desenlace de la temporada a la fecha final, el próximo fin de semana.

El City se encontró con un partido trampa ante un rival que busca un objetivo europeo, un puesto en la Liga Europa y que se situó con una ventaja de dos goles en la primera parte gracias a un doblete de Jarrod Bowen.

El primero en el minuto 24 a pase del español Pablo Fornals. El segundo, en el 45 tras recibir un balón de Michael Antonio.

El conjunto de Guardiola arrancó de otra manera tras el intermedio. Arrinconó descaradamente al West Ham y acortó distancias en el 49 por medio de Jack Grealish tras un pase de cabeza de Rodri.

Se encontró con la igualada en el 69 aunque pudo sentenciar el conjunto local antes en dos oportunidades claras de Bowen. El empate llegó en una falta lateral ejecutada por Mahrez que envió la pelota al área. Vladimir Coufal, en un intento de despeje, envió de cabeza el balón a la red.

Mahrez perdió penal

Tuvo el triunfo en la mano el City en una falta de Dawson sobre Gabriel Jesús que revisó el árbitro en el VAR y que supuso un penalti. Lanzó Mahrez y detuvo el polaco Lukasz Fabianski para evitar la victoria del líder.

El City puede ser campeón el martes sin jugar si el Liverpool no gana al Southampton su partido de la trigésima séptima jornada. Si los reds suman los tres puntos todo se decidirá en la fecha final, el próximo fin de semana.

Manchester City vs West Ham: minuto a minuto del partido de hoy

Manchester City viaja a Londres en busca de un triunfo ante el West Ham que le deje a un solo punto de revalidar el título de la Premier League, en una trigésima séptima y penúltima jornada en la que el Liverpool deberá esperar hasta el martes para saber si sigue dispuesto a pelear el trofeo.

Los de Pep Guardiola, líderes de la competición (89) con tres puntos de ventaja sobre los 'reds' (86), no podrán ser campeones este domingo, pero habrán dado un paso vital si consiguen vencer a los 'Hammers', que tienen casi amarrada la séptima posición, la única de acceso a la Conference League.

Si lo hacen, el martes sí podrían cantar el alirón, siempre que los de Jürgen Klopp, que no jugaron este fin de semana por la disputa de la FA Cup ante el Chelsea (campeones por penales), no igualen en su visita al Southampton el resultado del domingo de los 'citizens'.

Kevin De Bruyne le anotó un 'póker' a Wolverhampton por la Premier League | Fuente: beIN SPORTS

Sin embargo, Pep Guardiola deberá improvisar una nueva línea defensiva después de que Aymeric Laporte y Fernandinho, centrales titulares ante el Wolverhampton, se lesionasen en ese duelo y se uniesen a una enfermería llena con John Stones, Rúben Dias, Kyle Walker y Nathan Ake.

El Liverpool, mientras, acudirá a la cita pendiente del estado de Mohamed Salah, que tuvo que abandonar la final de Wembley lesionado y que mantiene a los aficionados en vilo ante la inminente disputa de la final de la Champions League en París.

Manchester City vs. West Ham: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 08:00 a.m.
  • Colombia: 08:00 a.m.
  • Ecuador: 08:00 a.m.
  • México: 08:00 a.m.
  • Uruguay: 10:00 a.m.
  • Argentina: 10:00 a.m.
  • Chile: 09:00 a.m.
  • España: 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 06:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 09:00 a.m.

Manchester City vs. West Ham: alineaciones posibles por Premier League

West Ham: Lukasz Fabiánski; Vladimír Coufal, Craig Dawson, Kurt Zouma, Aaron Cresswell; Tomás Soucek, Declan Rice, Jarrod Bowen, Manuel Lanzini, Pablo Fornals; Michail Antonio.

Manchester City: Ederson Moraes; Joao Cancelo, Kyle Walker, Rodri, Oleksandr Zinchenko; Kevin De Bruyne, Ilkay Gundogan, Bernardo Silva; Riyad Mahrez, Gabriel Jesus, Phil Foden.

 


NUESTROS PODCASTS

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estimó que la COVID-19 causó alrededor de 15 millones de muertes en todo el mundo entre el 1 de enero de 2020 hasta el 31 de diciembre de 2021. El doctor Elmer Huerta analiza este panorama.