Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Con doblete de Luis Díaz: Colombia venció 3-2 a Perú y obtuvo la medalla de bronce de la Copa América

Colombia logró el tercer puesto de la Copa América 2021
Colombia logró el tercer puesto de la Copa América 2021 | Fuente: AFP | Fotógrafo: EVARISTO SA

Colombia le remontó a Perú con gol de Juan Cuadrado y doblete de Luis Díaz, por lo que sobre la hora consiguió el tercer puesto de la Copa América 2021.

Colombia, con un inmenso Luiz Díaz que marcó doblete y alcanzó a Messi como goleador con cuatro dianas, ganó este viernes de remontada por 3-2 a Perú y se quedó con el tercer lugar de la Copa América por quinta vez.

Perú se adelantó en el marcador con un gol de Yoshimar Yotún en el minuto 45, luego de una asistencia de Christian Cueva, pero Colombia igualó a los 49 por intermedio de Juan Guillermo Cuadrado que ejecutó un tiro libre que se coló por la barrera peruana.

A los 66 minutos Luis Díaz, quien le marcó a Brasil y a Argentina, volvió a celebrar en la copa cuando aprovechó un saque largo del portero Camilo Vargas, se quitó la marca de Wilder Cartagenay venció a Pedro Gallese para el 2-1.

Después Gianluca Lapadula se hizo sentir en el minuto 82 cuando con un cabezazo, tras tiro de esquina de Raziel García, venció a Vargas y le dio a Perú el empate 2-2 en el partido jugado en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia.

Pero había mucho más de parte de Díaz. El doblete del 'Guajiro', jugador del Porto, llegó con otro golazo en el torneo, el cuarto con el que alcanzó este viernes a Lionel Messi como artillero.

En el minuto 94 Luis Fernando Muriel, en el primer balón que tocó, puso un pase de taco para Díaz que buscó el espacio y se abrió campo para disparar con un derechazo de media distancia para el definitivo 3-2 y darle el triunfo a Colombia.

Con la victoria, Colombia ha ocupado por quinta vez el tercer lugar en Copa América tras las ediciones de 1987, 1993, 1995 y 2016.

Fue subcampeona en 1975 y no gana un título desde hace 20 años, el único que ha conseguido y fue en la edición que precisamente organizó en 2001.

Perú, que se coronó en 1939 y 1975, tiene una sequía de 46 años sin ser campeón. Fue segundo en 2019 y ha ocupado ocho veces el tercer lugar tras las ediciones de 1927, 1935, 1949, 1955, 1979, 1983, 2011 y 2015.

Colombia terminó su participación en la edición 47 del certamen con dos partidos ganados, tres empatados y dos perdidos, mientras que Perú cerró esta copa con dos triunfos, dos choques igualados y tres derrotas.

Luis Díaz de Colombia celebra un gol hoy, en el partido por el tercer puesto de la Copa América entre Colombia y Perú | Fuente: EFE

Perú vs. Colombia: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Alexander Callens, Marcos López, Sergio Peña, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Cueva, Peña; Gianluca Lapadula.

Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Yerry Mina, Óscar Murillo, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz, Edwin Cardona; Duván Zapata.

Perú 2-2 Colombia: así fue el gol de Gianluca Lapadula | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el gol de Luiz Diaz en el Colombia vs Perú | Fuente: DirecTV Sports

Perú vs. Colombia EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto Copa América 2021

Perú vs Colombia: la previa

La Selección Peruana no pudo llegar a la final de la Copa América 2021 al perder ante Brasil en semifinales. Y ahora tendrá su última prueba en el certamen continental cuando enfrente a Colombia por el tercer lugar.

Con el retorno de André Carrillo, Perú se alista para volver a enfrentarse a Colombia al que ya venció por 2-1 en la fase de grupos con un autogol de Yerry Mina y un tanto de Sergio Peña, que se logró ganar un puesto de titular en el equipo de Ricardo Gareca.

A la Selección Peruana se le escapó su sueño de volver a estar en la final y precisamente fue ante el vigente campeón. Brasil con un gol de Lucas Paquetá se llevó el triunfo, que se le complicó en el segundo tiempo ante la reacción peruana que estuvo cerca de empatar a través de Gianluca Lapadula y Raziel García.

Colombia, por su parte, igualó 1-1 ante Argentina en las semifinales, pero en la tanda de penales sus jugadores no estuvieron acertados en la lanzamientos de los dosce pasos, eso sumado a la buena performance del arquero argentino Emiliano Martínez.

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Colombia?

Perú vs. Colombia chocarán en duelo vibrante el viernes, 9 de julio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Perú vs. Colombia?

El partido EN DIRECTO será transmitido por América TV y Directv Sports (610 y 1610). El minuto a minuto lo puedes encontrar en la web de RPP.pe.