Tendrá una longitud de seis metros de largo por 20 ctm. de ancho y será preparada en base a papa nativa (papas de colores): papa duraznillo (amarilla) y papa cuchipelo (azul).
Hoy se celebrará el "Día Nacional de la Papa" con un festival musical artístico, ferias y una exposición de la biodiversidad, así como la presentación de la "Causa más rica" elaborada por chefs de importantes escuelas de gastronomía del país.
Otra de las atracciones del festival, que se llevará a cabo en la Plaza Mayor de Lima, será la presentación de la actriz y cantante Magaly Solier, quien deleitará a los asistentes con algunas canciones de su repertorio folclórico.
En la actividad organizada por el Ministerio de Agricultura y el Centro Internacional de la Papa (CIP), que se iniciará a las 9:00 horas, también habrá una exposición fotográfica sobre la biodiversidad del tubérculo andino, en el pasaje Santa Rosa.
Igualmente, se escenificará una obra de teatro "La papa nativa a la conquista de los mercados", a cargo del Grupo de Teatro de Lima. De la misma manera, se hará una entrega simbólica de un producto con el Sello Papas Andinas.
Asimismo, se ofrecerá una degustación de la "causa más rica", preparada por reconocidas escuelas de cocina como Universidad San Ignacio de Loyola, Gastrotur Perú y la escuela de cocina Montecatini.
Además, habrá módulos informativos en los que personal capacitado brindará información sobre las cualidades nutritivas de la papa.
La "causa más rica del mundo" tendrá una longitud de seis metros de largo por 20 ctm. de ancho y será preparada en base a papa nativa (papas de colores): papa duraznillo (amarilla) y papa cuchipelo (azul).
Los rellenos variarán por escuela y serán parte de las sorpresas que se tienen guardadas para esta presentación.
Al final del programa, cuando las tres causas estén listas por cada escuela de cocina, se distribuirán 1,200 porciones al público asistente.
Comparte esta noticia