Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El comentario económico del día
¿Cuál es la situación de las mujeres emprendedoras en el Perú?
EP 423 • 05:34
Espacio Vital
¿Qué relación existe entre el exceso de azúcar y 7 enfermedades al corazón?
EP 503 • 07:10
El Club de la Green Card
¿En qué casos puede ser deportado un residente permanente en EE.UU.?
EP 134 • 01:41

Detectan altos niveles de agroquímicos en productos que se venden en diversos mercados del país, según un estudio

Jaime Delgado estuvo esta mañana en Ampliación de Noticias.
Jaime Delgado estuvo esta mañana en Ampliación de Noticias. | Fuente: RPP

En Ampliación de Noticias, el excongresista Jaime Delgado advirtió que el consumo prolongado de estos productos puede causar afectaciones a la salud de la población.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Actualidad

Detectan altos niveles de agroquímicos en productos que se venden en mercados del país, según estudio

El excongresista Jaime Delgado advirtió que un estudio realizado en diversos mercados del país arrojó que los productos que se venden presentan altos niveles de agroquímicos, cuyo consumo prolongado puede causar afectaciones a la salud de la población.

“Este tema es realmente preocupante y realmente urgente. Nosotros no le damos la importancia debida, porque de pronto nadie se está intoxicando inmediatamente”, manifestó en Ampliación de Noticias.

“El problema está que, si todos los días estamos consumiendo tomate, lechuga, cebolla china, apio, con este nivel de plaguicidas, que es considerado por la norma peruana no aptos para el consumo humano”, añadió.

El exlegislador indicó que, del total de muestras analizadas, el 47 % evidencia altos niveles de agroquímicos.

Lo más preocupante es que, según la exautoridad, hay concentraciones de estos químicos que exceden hasta por más de 10 mil por ciento los límites permitidos.

“Lo estamos ingiriendo y esas partículas se van adhiriendo a los tejidos internos y las consecuencias no la vamos a tener inmediato, sino en 10, 20, 30 años más adelante. Esto es gravísimo”, manifestó.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Sobre la investigación

La investigación, conducida en cinco ciudades del país: Lima, Arequipa, Cusco, Huánuco y Huaraz, revela la presencia de agroquímicos en productos de consumo diario.

Los estudios, realizados por el laboratorio Mériux Nutriscienses y bajo la supervisión del Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), detectaron niveles de agroquímicos que exceden en exceso los Límites Máximos de Residuos (LMR) permitidos para el consumo humano.

Entre los productos analizados, se encuentran el tomate, el apio, la pimienta y la cebollita china, todos adquiridos en mercados locales bajo la supervisión de notarios públicos y diversas autoridades.

Te recomendamos

Periodista digital, con más de 15 años de experiencia. Escribo de diversos temas: política, policiales, internacionales, tecnología, videojuegos, heavy metal \m/. Cinéfilo, seriéfilo, coleccionista, gamer.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA