Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Historias de migración
EP 12 • 33:06
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de abril | (Ramos - Entrada Jerusalén) - "Echando sus mantos sobre el pollino, hicieron montar a Jesús. Mientras él avanzaba, extendían sus mantos por el camino"
EP 938 • 12:23
Entrevistas ADN
Adrianzén reconoce que acciones contra criminalidad no son suficientes
EP 1818 • 34:27

Cusco: ¿cuál es el estado de salud de los escolares intoxicados tras consumir productos enlatados en colegio?

Al menos tres niños de la institución educativa Virgen del Carmen resultaron con síntomas de intoxicación tras consumir productos enlatados. La Gerencia Regional de Salud del Cusco se encuentra investigando el caso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 03:53
La Gerencia Regional de Salud del Cusco viene investigando el caso, por lo cual recogió muestras de los productos consumidos por los niños. | Fuente: RPP

Al menos tres estudiantes resultaron intoxicados tras ingerir tallarín con atún en la institución educativa Virgen del Carmen, ubicado en el distrito de Ocongate, provincia de Quispicanchi, en la región Cusco. Actualmente, la Gerencia Regional de Salud de Cusco ha informado que la salud de los menores es estable.

Asimismo, RPP pudo conocer que los estudiantes consumieron las conservas -aparentemente en mal estado- pasado el mediodía del miércoles. Horas después, una de las niñas manifestó malestares relacionados con una intoxicación, entre ellos nauseas, vómitos y dolores de barriga, por lo que sus padres la trasladaron al centro de salud de la zona.

En el nosocomio, la menor fue atendida por el personal de salud, donde permanece en observación. Al día siguiente, dos niños más empezaron a mostrar los mismos síntomas, por lo que también fueron internados.

Posteriormente, el equipo de investigación de la Gerencia Regional de Salud del Cusco inició las indagaciones respectivas, para las cuales procedió a tomar muestras de los productos que ingirieron los alumnos para que sean sometidas a una evaluación.  

En total, un promedio de 80 niños habría ingerido los alimentos, pero los malestares se presentaron en -al menos- tres menores, según informó nuestro corresponsal en la región.

Te recomendamos

Respuesta de la Unidad Territorial del Cusco del programa Wasi Mikuna

Tras conocer el reporte, los representantes de la Unidad Territorial del Cusco de Wasi Mikuna indicaron que días previos dispusieron la inmovilización de las conservas de atún consumidas por los menores en los más de 4 000 colegios de la región. Por tanto, responsabilizaron al director de la institución, pues aseguraron que este conocía sobre el mandato.

Asimismo, los voceros del programa han señalado que solo les llegó el reporte de una niña afectada, por lo que indicaron que no podría considerarse una intoxicación, sino una reacción alérgica.

Sin embargo, la Gerencia Regional de Salud ha manifestado que sí se trata de una intoxicación. Por ello, su equipo de investigación se encuentra en la comunidad realizando las averiguaciones.

Te recomendamos

Wendy Milla Loo

Wendy Milla Loo Periodista

Licenciada en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, con más de seis años de experiencia en periodismo digital y marketing. Interesada en temas sociales, entretenimiento y deportes.

Tags

Lo último en Cusco

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA