El frito chiclayano, a base de cerdo, yuca y camote, es un tradicional y delicioso platillo de Lambayeque.
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"Primero lo aderezo, de ahí paso a dorarlo. Tiene que quedar todo dorado. El sabor es casero", señaló Zoila Alarcón, propietaria de un conocido local donde se oferta el frito chiclayano.
Lambayeque posee una rica y variada gastronomía y uno de sus platos banderas es sin duda el frito. No por algo es considerado como el 'Rey de los desayunos chiclayanos'. Una exquisitez que todo visitante debe probar al llegar a Chiclayo.
Nuestra Tierra, segmento de RPP Noticias, conversó con la señora Zoila Alarcón, propietaria de un conocido local donde se oferta este platillo como alimento para inicar el día.
Esta costumbre culinaria, señaló, está hecho a base de carne de cerdo debidamente condimentada y dorada en la sartén.
"Primero lo aderezo, de ahí paso a dorarlo. Tiene que quedar todo dorado. El sabor es casero", señaló Zoila Alarcón.
Asimismo, indicó que al momento de servirlo, es acompañado con yuca, camote y salsa criolla. Esto junto a las populares marraqueta y una buena taza de café pasado.
Durante el recorrido que realizó Nuestra Tierra, más de un chiclayano afirmó con orgullo que el frito es parte de sus costumbres y que al ser un plato contundente y delicioso, les permite aguantar las largas jornadas de trabajo.
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