Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Nuestra Tierra: conoce el frito, considerado el 'rey del desayuno chiclayano'

Al momento de servirlo, el frito chiclayano es acompañado con yuca, camote y salsa criolla. Esto junto a las populares marraqueta y una buena taza de café pasado. 
Al momento de servirlo, el frito chiclayano es acompañado con yuca, camote y salsa criolla. Esto junto a las populares marraqueta y una buena taza de café pasado.  | Fuente: RPP

El frito chiclayano, a base de cerdo, yuca y camote, es un tradicional y delicioso platillo de Lambayeque.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Actualidad

"Primero lo aderezo, de ahí paso a dorarlo. Tiene que quedar todo dorado. El sabor es casero", señaló Zoila Alarcón, propietaria de un conocido local donde se oferta el frito chiclayano.

Lambayeque posee una rica y variada gastronomía y uno de sus platos banderas es sin duda el frito. No por algo es considerado como el 'Rey de los desayunos chiclayanos'. Una exquisitez que todo visitante debe probar al llegar a Chiclayo

Nuestra Tierra, segmento de RPP Noticias, conversó con la señora Zoila Alarcón, propietaria de un conocido local donde se oferta este platillo como alimento para inicar el día.

Esta costumbre culinaria, señaló, está hecho a base de carne de cerdo debidamente condimentada y dorada en la sartén. 


Te recomendamos

"Primero lo aderezo, de ahí paso a dorarlo. Tiene que quedar todo dorado. El sabor es casero", señaló Zoila Alarcón.  

Asimismo, indicó que al momento de servirlo, es acompañado con yuca, camote y salsa criolla. Esto junto a las populares marraqueta y una buena taza de café pasado. 

Durante el recorrido que realizó Nuestra Tierra, más de un chiclayano afirmó con orgullo que el frito es parte de sus costumbres y que al ser un plato contundente y delicioso, les permite aguantar las largas jornadas de trabajo. 

Te recomendamos

Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Periodista con experiencia en medios digitales. Redacto notas de actualidad, regiones, política y mundo.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA