Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Semana Santa en el Perú: un viaje de fe y tradición
EP 1272 • 04:35
El poder en tus manos
EP176 | INFORMES | Cajamarca: dos distritos volverán a las urnas por cuarta vez para elegir a sus alcaldes y regidores
EP 176 • 03:26
Entrevistas ADN
Gobernador regional del Cusco busca alternativa tras inmovilización de enlatados de Wasi Mikuna
EP 1819 • 08:09

Loreto: reportan ocho escolares con síntomas de intoxicación tras consumir conservas con gusanos de Wasi Mikuna

Ministerio Público realiza diligencias en el colegio Juan Pablo II. | Fuente: RPP

Se trata de alumnos del cuarto grado de primaria del colegio Juan Pablo II, quienes reportaron dolor de barriga y vómitos tras consumir atún con tallarines.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 01:43

Al menos ocho escolares del colegio Juan Pablo II, ubicado en la ciudad capital de la provincia de Requena, región Loreto, se desvanecieron en el salón por una aparente intoxicación después de consumir conservas “con gusanos” del programa Wasi Mikuna (antes Qali Warma).

La gerente del centro de salud del lugar, Mirna Belo, detalló que los alumnos del cuarto grado de primaria llegaron al establecimiento sudando frío y gritando de dolor, tras haber consumido atún con tallarines.

“Encontraron gusanos. [Los niños] han venido con todas las molestias posibles”, declaró.

En las aulas se pudo observar a los docentes tratando de brindar primeros auxilios a los niños, quienes reportaron dolor de barriga y vomito.

Asimismo, los profesores exhibieron en una cuchara los gusanos que se habrían encontrado entre los alimentos.

La Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Requena dijo que notificó a los directores sobre la suspensión de los productos enlatados de Wasi Mikuna. Mientras tanto, el Ministerio Público realiza las investigaciones.

Te recomendamos

Tres escolares intoxicados tras consumir productos enlatados en Cusco

Al menos tres estudiantes resultaron intoxicados tras ingerir tallarín con atún en la institución educativa Virgen del Carmen, ubicado en el distrito de Ocongate, provincia de Quispicanchi, en la región Cusco. Actualmente, la Gerencia Regional de Salud de Cusco ha informado que la salud de los menores es estable.

Asimismo, RPP pudo conocer que los estudiantes consumieron las conservas -aparentemente en mal estado- pasado el mediodía del miércoles. Horas después, una de las niñas manifestó malestares relacionados con una intoxicación, entre ellos náuseas, vómitos y dolores de barriga, por lo que sus padres la trasladaron al centro de salud de la zona.

En el nosocomio, la menor fue atendida por el personal de salud, donde permanece en observación. Al día siguiente, dos niños más empezaron a mostrar los mismos síntomas, por lo que también fueron internados.

Posteriormente, el equipo de investigación de la Gerencia Regional de Salud del Cusco inició las indagaciones respectivas, para las cuales procedió a tomar muestras de los productos que ingirieron los alumnos para que sean sometidas a una evaluación. 

Te recomendamos

Tags

Lo último en Loreto

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA