Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Literatura más allá de la muerte
EP 7 • 40:15
Valgan verdades
Dina Boluarte y sus relojes: ¿Por qué no brinda más explicaciones?
EP 162 • 04:06
Informes RPP
Sandro Venturo y su sensata mirada de la realidad nacional
EP 1094 • 04:30

El amigo de Gastón Acurio que se apasionó por el cebiche de conchas negras

El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma
El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma "La receta de Gastón" en RPP Radio. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: JAVIER BECERRA

El cocinero contó el caso de un amigo quien se apasionó por el cebiche de conchas negras, insumo que el comensal debe consumir con respeto. En "La receta de Gastón" se destacó como uno de los pocos mariscos que no contiene colesterol

Descubre el canal de podcast de La receta de Gastón en RPP Player.

El cocinero Gastón Acurio contó la historia de un amigo suyo quien se apasionó por el cebiche de conchas negras. El plato causó "un torbellino de emociones" en él al punto que ahora cree en el "poder amatorio" que siempre se le ha asociado. Pero se mostraba confundido, deseaba probar otra vez el platillo y al mismo tiempo no volver a comerlo.

El chef le explicó, en "La receta de Gastón", que esa sensación era normal. Sobre todo le recomendó "consumirlas con moderación y respeto" porque los Manglares de Tumbes, donde habitan, no da para más. "Demanda de los comensales cuidar de ellas, respetando sus tiempos de veda para que se reproduzcan en paz y así disfrutarlas por siempre", sostuvo. 

La nutricionista Saby Mauricio indica que el principal componente de conchas negras es el agua. "Es de bajo contenido calórico y grasa. Es uno de los pocos mariscos que no contiene colesterol. Los minerales presentes son el fósforo, potasio, calcio, hierro y sodio. En cuanto a vitaminas destaca la vitamina E denominada antienvejecimiento", indicó.

RECETA DE CEBICHE DE CONCHAS NEGRAS

- Comprar 24 cochas negras fresquísimas. Abrir, una por una, recuperando su jugo.

- Echarlas en un bol con ají limo picado al gusto, cebolla roja picada fina al gusto, culantro picado al gusto, sal y pimienta blanca.

- Añadir 12 limones que se exprimirán uno por uno. Volver a probar sal y ají. Mezclar bien.

- Agregar canchita y choclo desgranado. ¡Listo!

EL SECRETO DE GASTÓN 

En tiempos de veda de conchas negrasGastón Acurio recomienda preparar el mismo plato con una variedad del sur llamada mejillones (no choritos). Son como conchas negras, pero de color marrón rosado. Su sabor también es muy parecido.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA