00:00 / 00:00

Alianza Lima vs. Binacional: revive la transmisión minuto a minuto de la final de ida de la Liga 1 Movistar

Alianza Lima vs. Binacional se enfrentaron esta tarde en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca. El duelo acabó 4-1 a favor de los dueños de casa.

Luego de este resultado, conoce qué tiene que hacer Alianza Lima para llevarse el título de la Liga 1 Movistar.

Después de la victoria por 4-1 de Binacional contra Alianza Lima, conoce en esta nota cómo se definirá al campeón de la Liga 1 Movistar.

¡FINAL DEL PARTIDO EN JULIACA! Binacional derrotó 4-1 a Alianza Lima en la final de ida de la Liga 1 Movistar.

Si bien Donald Millán anotó de penal a los '86, estuvo cerca de hacerlo a los '71 a través de un remate que fue tapado por Pedro Gallese. Mira la fantástica atajada del golero de Alianza Lima.

Minuto 90: Se jugarán tres minutos de descuento.

Antes del inicio del partido, jugadores de Alianza Lima y Binacional se tomaron una foto grupal. Mira cómo lo hicieron en esta nota.

Minuto 88: ¡GOL DE BINACIONAL! El remate de Donald Millán va bien pegado al palo izquierdo de Pedro Gallese y así bate al arquero de Alianza Lima.

Minuto 86: Penal a favor de Binacional. Héctor Zeta es derribado en área de Alianza Lima y Michael Espinoza pita una pena máxima a favor de los dueños de casa.

Minuto 85. Los hinchas de Alianza Lima no lo pueden creer. Aldair Fuentes llega al área en una buena posición para definir, pero su remate se va por arriba del arco de Binacional.

Minuto 83. Como en todo el partido, Edson Aubert manda un tiro desde afuera del área que es desviado por Pedro Gallese. Sigue el marcador 3-1 a favor de Alianza Lima.

Minuto 81. Tercer cambio en Alianza Lima: Adrián Balboa por Adrián Ugarriza.

Minuto 80: Remate lejano de Rinaldo Cruzado que Alexander Araujo ataja, aunque teniendo una complicación de más.

Minuto 77. Tercera sustitución de Binacional: Roque Guachiré por Dahwling Leudo.

Aldair Rodríguez, en una gran jugada, anotó el tercer gol del partido a favor de Binacional. Revive su anotación aquí.

Minuto 76. Francisco Duclós es amonestado en Alianza Lima por demorarse al momento de ejecutar un lateral.

Minuto 75. Segundo cambio en Alianza Lima: Rinaldo Cruzado por Wilder Cartagena.

Minuto 73. Segundo cambio en Binacional: Héctor Zeta por Aldair Rodríguez.

Minuto 71: Se vuelve a salvar a Alianza Lima. Un remate muy bien colocado de Donald Millán es atajado por Pedro Gallese y los hinchas de Binacional se quedan con el grito de gol en la garganta.

Minuto 68: Otra vez Aubert. El autor del segundo gol de Binacional mandó otro remate desde afuera del área al pórtico de Alianza Lima, pero Gallese evitó que vuelva a finalizar en un tanto.

Minuto 67: Eder Fernández gana un duelo áereo en el área de Alianza Lima tras un córner de Binacional, pero no logra direccionar su cabezazo hacia el arco blanquiazul.

Edson Aubert se encargó de anotar el 2-1 a favor de Binacional ante Alianza Lima con un gran remate desde afuera del área. Mira la jugada aquí.

Minuto 63: Un cabezazo de Dhawling Leudo se convirtió en otra llegada de Binacional. Sin embargo, no llevó peligro al pórtico de Alianza Lima.

Minuto 59: Otra ocasión errada de Binacional. El club local encuentra a Alianza Lima muy mal parado y el tiro de Donald Millán, que pateó sin marca, pasa rozando el palo izquierdo de Pedro Gallese.

Minuto 58: Binacional quiere el cuarto gol. Andy Polar supera a dos futbolistas de Alianza Lima y envía un remate por izquierda que casi sorprende a Pedro Gallese.

Minuto 54: Se lo pierde Alianza Lima. Adrián Ugarriza recibe un pase de Luis Ramírez en área de Binacional y se saca de encima a Jhon Fajardo, pero no define bien ante la salida de Alex Araujo.

Binacional celebró sus dos últimos goles con un detalle en particular: con la camiseta '23' del fallecido Juan Pablo Vergara.

Minuto 53: ¡GOL DE BINACIONAL! Aldair Rodríguez pone el tercero a favor de los locales con un fuerte remate cruzado en el área de Alianza Lima.

Minuto 50: ¡GOL DE BINACIONAL! Edson Aubert marca el tercer tanto del partido a través de un remate muy bien colocado que Pedro Gallese no pudo tocar.

Binacional y Alianza Lima vienen empatando 1-1 en Juliaca. Si se mantiene el resultado, ¿cómo se define el título nacional?

Minuto 48: Primera llegada de Binacional en el segundo tiempo. Donald Millán patea de media distancia, pero Pedro Gallese atrapa el balón sin complicaciones.

Minuto 47: Luis Ramírez de Alianza Lima quedó sentido después de una falta de Donald Millán.

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN JULIACA! Alianza Lima y Binacional igualan 1-1 en la primera final de la Liga 1 Movistar.

Mientras tanto, Alianza Lima también realiza su primera sustitución: Rodrigo Cuba por Federico Rodríguez.

Primer cambio en Binacional: Donald Millán por Jefferson Collazos.

Mientras Alianza Lima juega este importante partido, Paolo Guerrero, confeso hincha blanquiazul, anotó en el duelo entre Inter y Atlético Mineiro. Mira el tanto del 'Depredador' aquí.

Durante el entretiempo, un grupo de personas realizan un baile típico de Puno para entretener a los asistentes de este partido entre Alianza Lima y Binacional.

Ángel Ojeda hizo explotar Juliaca tras anotar el gol que le dio el empate a Binacional contra Alianza Lima al minuto 41. Mira su anotación aquí.

Adrián Balboa, uno de los suplentes de Alianza Lima ante Binacional en Juliaca, no la pasa nada bien en el banco. El uruguayo, con problemas para respirar, estuvo el primer tiempo con un tanque de oxigeno mientras veía el encuentro.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Alianza Lima y Binacional igualan 1-1 en Juliaca en la primera final de la Liga 1 Movistar.

Anthony Rosell fue expulsado al minuto 27 y dejó a Alianza Lima con diez jugadores después de la primera intervención del VAR en el fútbol peruano. Revive la acción aquí.

Minuto 46: Jefferson Collazos le gana la posición a Gonzalo Godoy en área de Alianza Lima y, al momento de enviar un centro, este es interceptado por Pedro Gallese.

Minuto 45: El árbitro dictamina que se jueguen 4 minutos de descuento en este Alianza Lima vs. Binacional.

Minuto 43: Michael Espinoza vuelve a recibir una comunicación del VAR. Sin embargo, finalmente no revisa la jugada del gol de Binacional.

Minuto 41: ¡GOL DE BINACIONAL! Ángel Ojeda anota el gol del empate para los locales tras una serie de toques en el área de Alianza Lima.

Minuto 40: Fuerte barrida de Kluiverth Aguilar contra Andy Polar cerca a la tribuna occidente. Se avecina un tiro libre peligroso para Binacional.

Minuto 39: Se vuelve a salvar Alianza Lima. Jefferson Collazos conecta un centro de Jeickson Reyes por izquierda con un fuerte cabezazo, pero este pasa por encima del arco victoriano. Sigue Binacional perdiendo 1-0.

Minuto 36: Otro remate de Binacional desde afuera del área. En esta ocasión el ejecutor fue Edson Aubert pero, una vez más, Pedro Gallese lo embolsa con poca dificultad.

En los instantes previos al Alianza Lima vs. Binacional, se dio un minuto de silencio en el estadio Guillermo Briceño por el fallecimiento de Juan Pablo Vergara. Puedes revivir ese momento aquí.

Minuto 34: Aldair Rodríguez cae en el área de Alianza Lima después de un centro de Ángel Ojeda por derecha. Los defensores íntimos piden que vuelva a ser amonestado, mientras que los jugadores de Binacional soliciten que se cobre un penal.

Federico Rodríguez puso en ventaja a Alianza Lima contra Binacional a través de un gol al minuto 21. Puedes ver el gol del uruguayo aquí.

Minuto 30: Otra llegada de Binacional. Aldair Rodríguez envía un remate desde afuera del área tras zafarse de la marca de Wilder Cartagena, pero Pedro Gallese lo atajó sin problemas.

Minuto 29: Con la expulsión de Anthony Rosell, Francisco Duclós pasa a ubicar la posición de lateral izquierdo en Alianza Lima.

Minuto 28: Alianza Lima se queda con diez jugadores. Michael Espinoza expulsa a Anthony Rosell después de que pisara en el tobillo a Dhawling Leudo. Lo celebran los hinchas de Binacional.

Minuto 26: Michael Espinoza recibe una comunicación del VAR y hará uso de este sistema por primera vez tras una falta de Anthony Rosell contra Dhawling Leudo.

Minuto 25: Fortísima barrida de Adrián Ugarriza contra Jeickson Reyes en salida. Los hinchas de Binacional ahora también están pidiendo una amonestación contra Alianza Lima.

Minuto 23: Aldair Rodríguez de Binacional se gana la primera tarjeta amarilla del partido después de un empujón contra Wilder Cartagena.

Minuto 21: ¡GOL DE ALIANZA LIMA! Federico Rodríguez marca el primer gol del partido tras batir a Alexander Araujo con un remate de pierna izquierda. Pierde Binacional 1-0.

Minuto 19: Aldair Fuentes gana en el duelo áereo en este córner a favor de Alianza Lima, pero Alexander Araujo ataja su cabezazo con poca dificultad.

Minuto 18: Córner para Alianza Lima. Federico Rodríguez pelea un balón largo enviado por Pedro Gallese junto a Eder Fernández y termina ganando una posesión para el club íntimo.

Minuto 16: Binacional tiene la posesión del balón durante la mayoría del tiempo, mientras que Alianza Lima se preocupa en que no lo circulen cerca al área de Pedro Gallese.

Pedro Gallese fue protagonista de una gran atajada al minuto de juego para evitar un gol de Binacional. Puedes verla aquí.

Minuto 11: Fuerte falta de Aldair Fuentes contra Andy Polar cerca a la tribuna occidente. Los jugadores de Binacional piden tarjeta amarilla.

Minuto 10: Gran jugada de Binacional que termina con un centro de Jeickson Reyes, pero este no encuentra receptor y el balón es recuperado por Alianza Lima.

Minuto 7: Aldair Fuentes roba un balón en campo de Binacional tras un error en salida y envía un remate desde media cancha, pero este va con poca fuerza y mala dirección.

Minuto 4: Jefferson Collazos conecta un centro de Edson Aubert tras ganarle en el duelo aéreo a Kluiverth Aguilar, pero Pedro Gallese no pasa mayores sobresaltos para atajar el balón.

Minuto 3: Aldair Rodríguez supera a Anthony Rosell por la banda derecha y el lateral de Alianza Lima comete una falta. Tiro libre para Binacional.

Minuto 2: Aldair Rodríguez quedó sentido después de recibir un golpe de Wilder Cartagena. Los jugadores de Binacional lanzan el balón fuera del campo para que sea atendido.

Gran tapada de Pedro Gallese. Ángel Ojeda finaliza una buena jugada de Binacional con un remate en el área, pero el portero de Alianza Lima estira su pierna derecha para evitar el gol. '1

¡INICIÓ EL PARTIDO EN JULIACA! Alianza Lima y Binacional se enfrentan en el estadio Guillermo Briceño.

Se da un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Pablo Vergara el último lunes.

Roberto Mosquera y Pablo Bengoechea tuvieron un cálido abrazo en los minutos previos a este Alianza Lima vs. Binacional.

¡Ya salieron! Las oncenas de Alianza Lima y Binacional van pisando la cancha del estadio Guillermo Briceño con miras al inicio del partido.

Ya no falta nada para que empiece la primera final entre Binacional vs. Alianza Lima

Confirmado el once de Binacional: Alexander Araujo; Ángel Ojeda, Eder Fernández, John Fajardo, Jeickson Reyes; Yorkman Tello, Leudo, Andy Polar, Edson Aubert, Jefferson Collazos;  Aldair Rodriguez.

Salió el plantel de Alianza Lima a hacer el calentamiento respectivo previo al encuentro.

Entre los hinchas de Binacional se puede apreciar algunos con camiseta de Alianza Lima.

Las tribunas del estadio Guillermo Briceño, escenario del partido entre Alianza Lima vs. Binacional, se comienzan a llenar.

El plantel de Binacional ya se encuentra en el estadio Guillermo Briceño para enfrentar a Alianza Lima.

¡Juan Pablo Vergara presente! Hinchas de Binacional llegan al estadio Guillermo Briceño con una banderola que tiene el número 23.

Hansell Riojas no viajó a Juliaca. Esto generó la pregunta del hincha del por qué no estará presente en el partido. Ante ello gente cercana al futbolista informó que tiene un problema en la rodilla.

Confirmado el once de Alianza Lima: Gallese; Aguilar, Godoy, Duclós, Beltrán, Rosell; Fuentes, Cartagena, 'Cachito' Ramíres; Ugarriza, Federico Rodríguez.

Alianza Lima y Binacional se han enfrentado en un total de cuatro ocasiones. Los blanquiazules ganaron las dos veces que jugaron de local, mientras que de visita perdió una vez y empató otra.

A dos horas del partido entre Alianza Lima vs. Binacional, el plantel íntimo llegó al coloso deportivo de Juliaca.

Así luce el estadio Guillermo Briceño a dos horas del partido entre  Binacional vs. Alianza Lima

Alianza Lima vs. Binacional: el peculiar aviso de precaución al ingreso de la cancha del estadio Guillermo Briceño

Los seguidores blanquiazules se muestran felices en el estadio de Juliaca a menos de dos horas del partido entre Binacional vs. Alianza Lima.

Los hinchas del 'Poderoso del Sur' ya palpitan el partido entre el Binacional vs. Alianza Lima al interior del estadio Guillermo Briceño de Juliaca.

Comerciantes aprovechan para hacer negocio en la antesala del encuentro entre Binacional vs. Alianza Limaen la ida de la final de la Liga 1.

Hinchas en las afueras del estadio Guillermo Briceño de Juliaca en la previa del choque entre Binacional vs. Alianza Lima,

Bastante seguridad en las afueras del estadio previo al partido entre Binacional vs. Alianza Lima,

Se venden camistas de Alianza Lima en los alrededores del estadio Guillermo Briceño

En las afueras del estadio Guillermo Briceño se venden camisetas con la imagen de Juan Pablo Vergara, quien falleció hace seis días.

En este momento se viene probando las cámaras del VAR. Falta tres horas para el partido entre Alianza Lima y Binacional.

Las puertas del estadio Guillermo Briceño, escenario del Binacional vs. Alianza Lima, ya se abrieron. Toma en cuenta estas recomendaciones si vas al coloso deportivo

Alianza Lima y Binacional se han enfrentado tres veces este año. Los blanquiazules ganaron 2-1 en Matute por el torneo Apertura. En la Copa Bicentenario, los juliaqueños golearon por 4-1.  En el torneo Clausura, el duelo terminó igualado 0-0.

"El próximo año se usará el VAR desde el arranque", dijo Agustín Lozano, presidente de la FPF, quien se encuentra en Juliaca.

Pablo Bengoechea, técnico de Alianza Lima, realizará varios cambios para enfrentar a Binacional. ¿Se parece al que consiguió un empate la última vez que se enfrentaron? Aquí te damos la respuesta

Roberto Mosquera no quiso adelantar el once de Binacional para enfrentar a Alianza Lima, pero aquí en RPP NOTICIAS lo tenemos.

Los árbitros del partido entre Binacional vs. Alianza Lima han llegado con cinco horas de anticipación al estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. Están realizando todas las coordinaciones para que no haya polémicas.

Michael Espinoza ha sido elegido como el árbitro central del partido entre Binacional vs. Alianza Lima. Él y la terna arbitral ya se encuentran en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca.

Es la primera vez que se utilizará el VAR en el fútbol peruano

Bueno días, amigos de RPP Noticias, hoy les llevaremos todas las incidencias de la primera final de la Liga 1 Movistar entre Binacional y Alianza Lima. El duelo está programado para las 3:00 p.m. en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca.