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El chef Gastón Acurio te deja secretos para salvar la cena navideña

Foto: Morguefile (referencial)
Foto: Morguefile (referencial)

El chef Gastón Acurio dejó una lista de tips para poder salvar algún error en el momento de la cena navideña.

El empresario y chef peruano, Gastón Acurio, dejó una lista de tips para poder salvar algún inconveniente en el momento de la organización de la esperada cena navideña.

Por medio de su cuenta de Twitter, Acurio escribió algunos secretos culinarios (navituits) para el rescate de un panetón reseco, una porción saladísima de arroz o un puré de manzana ácida. Aquí te dejámos sus tips:


¿Se te pasó la sal en el arroz?

El chef escribe: “¿El arroz navideño te quedo saladísimo? Échalo a la sartén, añádele caldito sin sal, hierve dos minutos, listo el aguadito.”

¿Te tocó un panetón reseco?

“Córtalo en mil pedazos. Colócalo en una fuente, báñalo con leche y gotas de ron. Salió el postre”

¿El relleno de arroz se secó dentro del pavo?

“Échale el jugo del pavo durante la cocción todo el tiempo” Salvado.

¿Se te secó la ensalada de papas?

“Échale la salsa en la mañana. La papa la chupara. Échale más en la tarde y échale más al final del día.”

¿Los tamalitos quedaron sequísimos?

“No hay problema. Mójalos sin miedo en el jugo de pavo calientito. Aplausos”

¿Te faltó creatividad para tu ensalada navideña?

Entonces, “pica el panetón en daditos chiquitos. Dóralos en mantequilla y agrégalos a la ensalada.”

¿El jugo del pavo te quedó salado y aguado?

“Échale dos cucharadas de mermelada de frutas, un chorrito de agua, una hervidita y listo.”

¿Te olvidaste del postre?

Entonces, “coge todas las frutas de la refrigeradora, pícalas y échalas a la sartén con mantequilla y ron. Sírvelas sobre panetón tostado.”

¿El puré de manzana te salió ácido y sin sabor?

Fácil, “échale miel, mantequilla, canela, romero, hervir y listo.”

Último minuto: ¡Se quemó el pavo!

No hay problema. Si “quitas la piel, picas la carne sale el chaufa de pavo al toque.”

 ¿No sabes que ponerle al arroz?

No te bloquees. “Tómate  un chilcano de pisco y luego vuelve a empezar. Chau bloqueo.”

¿Tu espumante no tiene gas?

“Licua un mango con hielo. Mézclalo con el espumante. Te saldrá un rico coctelito.”

¿Tu pavo se está secando en el horno?

Échale el trago que tienes en la mano. Sin miedo. Échalo y veras.”

Solo tengo helado y paneton de postre ¿Ahora qué hago?

Mézclalos y colócalos en un molde. ¡Que rico mi helado de panetón!

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