Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 20 de julio | "Marta, Marta, andas inquieta y nerviosa con tantas cosas; sólo una es necesaria. María ha escogido la mejor parte, y no se la quitarán"
EP 1036 • 11:59
Sencillo y al Bolsillo
EP15 | CTS: QUÉ ES, CUÁNDO SE PAGA Y CÓMO USARLA INTELIGENTEMENTE
EP 15 • 03:42
RPP Data
Más de 20 autoridades y exautoridades son investigadas por minería ilegal, según Fiscalía
EP 284 • 04:16

En Lambayeque conforman primera Mesa de trabajo de la Gastronomía

Gastronomía lambayecana
Gastronomía lambayecana | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Henry Urpeque

La informalidad en este sector es uno de los principales problemas en el turismo local, mediante un trabajo coordinado con los diferentes gremios, se buscará darle una solución.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En Lambayeque, se instaló la Primera Mesa de trabajo de la Gastronomía, cuyo objetivo es reunir a los funcionarios de diferentes sectores involucrados en la formalización, así como a los actores sociales: empresarios, emprendedores y trabajadores para poder discutir la problemática en este rubro.

Carlos Flores, director de Capacitacion y Difusión Laboral del ministerio de Trabajo, señaló que las altas tazas de infortmalidad de empleo en el sector gastronómico supera el 70 %, lo cual es una preocupación.

“Estos trabajadores no tinene acceso a un seguro social, a un sistema pensionario, ni a muchos beneficios laborales, por lo tanto hay que tomar acciones contra la informalidad que día a día se incrementa”, señaló el funcionario.

Aseguró que las acciones que se logren a través de esta mesa, no busca atacar al emprendedor informal; muy por el contrario, pretende alentar al microempresario a seguir creciendo.

“Buscamos articular las acciones de los diferentes programas que tienen los gobiernos locales, regionales y el nacional; además brindarles las facilidades para que se formalicen”, sentenció.

Es importante señalar que dentro de este sector, estan comprendidos los restaurantes, hoteles que dan servicio de alimentación, los concesionarios que brindan alimentación preparada a diferentes empresas, entre otros grupos.

Mesa de Trabajo
Mesa de Trabajo | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Henry Urpeque
00:00 · 0

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA