Las familias peruanas tienen diferentes opciones para celebrar el Día del Padre este domingo 17.
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Opciones de regalos por el Día del Padre en Mesa Redonda
Con motivo del Día del Padre ,que se celebrará este domingo17 de junio, las familias peruanas tienen diferentes alternativas para celebrar esta fecha especial, pero ¿qué obsequiar o a dónde ir a almorzar? Aquí algunas opciones:
Regalos
Obsequios de todo tipo se ofrecen por el Día del Padre en la 'Esquina de las ofertas', en el cruce del jirón Cusco con el jirón Andahuaylas, en el conglomerado comercial de Mesa Redonda.
"Tenemos billeteras muy cómodas desde los precios más económicas, desde 2 soles. También tenemos billeteras de seis soles. También billeteras que vienen en set acompañados con correa, pañuelos, lapiceros y corbatas. Tienes de 15 soles billetera con correa, de 10 soles billetera con pañuelo y lapicero, tienes correas junto a su corbata para caballero para salir de la casa", dijo el comerciante Yelsin Vilarreal.
Además, los comerciantes ofrecen a 20 soles un estuche en forma de botella de vino que contiene un descochador, abridores para frutas secas y otros implementos. También se ofertan diferentes tazas con relojes, vasos cerveceros, entre otros. Los precios van desde los 5 soles.
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"Felicitar anticipadamente por el Día del Padre", dijo el chef Alex Cozme
Gastronomía
El chef Alex Cozme, del restaurante El Rinconcito de Huachipa, presentó en el programa Encendidos cuatro platos para degustar por el Día del Padre. El local está ubicado en la avenida Los Cisnes, en Santa María de Huachipa.
Sobre el primer plato, chancho a la caja china, indicó que es una tradición oriental realizada con la parte de la panceta. Precisó que hay dos tipos de cocción. Primero se marina con sal y algunas especias chinas, luego se lleva al horno con 25 a 30 minutos de cocción. Después se retira y tras esperar un tiempo fuera del horno se lo lleva a cocinar otra media hora más.
También presentó la pachamanca tres sabores, un plato tradicional originado en la cultura prehispánica Wari. Este platillo tiene tres tipos de carne: cordero, chancho y pollo, aunque aclaró que según las regiones pueden variar en insumos o carnes.
Además, El Rinconcito de Huachipa destacó que también ofrece La Patasca, un plato típico de la sierra central que en algunas regiones toma el nombre de caldo de cabeza. Tiene mondongo y carne hervidos durante horas a leña o cocina normal. Finalmente, presentó el cuy chactado como otra alternativa para consumir.
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Sector gastrónimo busca reactivar su economía en el Día del Padre
Otra propuesta gastronómica por el Día del Padre la trajeron la chef Flor Córdova y Emilio Carlos, del restaurante Terrazas. Ellos presentaron en el programa La Rotativa del Aire el ceviche, el seco de cabrito norteño, un arroz a las Terrazas y un arroz con pato.
"En realidad te piden todos los platos, pero hoy en día se vende más el arroz con pato y el arroz a las Terrazas de las que pueden comer hasta dos personas porque nuestros platos son bien generosos. Brochetas de pescado y mariscos flameados con nuestro pisco peruano", destacó.
El restaurante Terrazas se ubica en Ate, en 1675 Separadora Industrial y en el 449 de la avenida Urubamba, a la altura de la cuadra 2 de La Molina, cerca al óvalo de Santa Anita.
Ofertas en Gamarra
Los comerciantes del emporio comercial de Gamarra, en La Victoria, ofrecen ofertas por el Día del Padre como camisas desde 25 soles en las inmediaciones del Parque Cánepa.
"De color entero te vale 25 al por mayor, con 60% de algodon, gruesita no quema", dijo una vendedora. "Tengo a rayas y cuadros a 35 soles por mayor (...) y una sola te vale 45 o 38 soles como mínimo", agregó.
Además, los pantalones de vestir se ofertan desde 40 soles el más grueso y los delgados desde 35 soles.
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